您当前的位置:首页 > 最新动态

“凝心聚力,打赢脱贫攻坚战”主题党日活动

时间:2020-01-22  来源:

   1月21日,健康基地党支部组织全体党员、中层以上干部开展主题为“凝心聚力,打赢贫攻坚战主题党日活动。

图片1_副本.png

  健康基地党委委员黄远辉首先介绍了扶贫工作的背景及意义他指出,党的十八大以来,我国扶贫开发步入攻坚拔寨时期。面对扶贫开发前所未有的复杂性、艰巨性,习近平总书记提出精准扶贫战略思想,也为政府各部门和各级党员干部,向剩余深度贫困地区集结攻坚,吹响了冲锋号、发出了动员令。2019年,健康基地领导班子高度重视该项工作,积极响应上级号召,已在开展多个地区的扶贫项目,如肇庆市团结村、云南省昭通市大关县、火炬发区区内扶贫项目等,并委派专人投入其中。部分扶贫工作组同志已参加两轮扶贫工作,充分体现了优秀共产党员的担当和奉献精神,值得各位党员同志学习。

  健康基地驻肇庆市怀集县团结村第一书记林海青详细汇报了党建引领扶贫、帮扶政策有效落地、贫困群众稳定发展能力明显增强、发展环境显著改善等扶贫工作成效,他提出在扶贫工作中,扶贫队伍也得到了锤炼和进步,并针对不足之处,提出精准施策要再聚焦、脱贫质量要再提高的做法。杨全汇报了东西部扶贫协作项目云南省昭通市大关县农产品冷链加工物流基地的投资建设意义、不同阶段工作任务和计划、经济效益等。谢宗传介绍了火炬区内扶贫工作进展和计划。

  在党员互动交流环节,健康基地党委委员屠韶红建议构建团结村扶智模式,做到困难户的“短线”(学业)帮扶结合“长线”(就业)帮扶,真正做到扶贫工作可持续性,并可将模式进行复制。

最后,健康基地党委书记万鹤群讲话,她首先对一线扶贫工作人员的扶贫工作表达敬意,同时肯定了扶贫工作队的激情贡献和扶贫成效。她指出扶贫工作体现了国有企业的光荣使命和担当,同时,扶贫工作也得到了各界人士的肯定和尊重,健康基地要保持长期的责任感,扶贫工作要有延续性。