您当前的位置:首页 > 最新动态

守初心,担使命!健康基地党委组织庆祝建党98周年系列活动

时间:2019-07-03  来源:

为热烈庆祝建党98周年,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力加强广大党员思想政治教育,切实提升基层党组织的组织力,71日,健康基地党委组织开展以不忘初心,牢记使命为主题的书记讲党课活动、以提升组织力为主题的两新书记交流活动以及慰问老党员座谈会系列活动。

 

活动一:书记讲党课——“不忘初心,牢记使命主题教育

14.jpg

本次党课由健康基地党委万鹤群书记主讲,主要围绕不忘初心,牢记使命主题教育的要求意义、建党98周年大事记、大湾区机遇下健康产业的职责与使命以及产业发展规划四方面展开。

15.jpg

万鹤群书记强调:本次不忘初心、牢记使命主题教育的重要意义在于是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。随后对建党以来的大事记进行了回顾。

万鹤群书记表示:中山作为粤港澳大湾区的重要节点城市,提出建设粤港澳大湾区生物医药科技国际合作创新区,健康产业应主动担当使命,积极贯彻各级政府产业发展政策,进一步深化中山与粤港澳大湾区合作,活跃中山创新发展的氛围。

最后,万鹤群书记从党建工作和经济工作两方面对健康基地产业发展提出新要求,强调要继续坚持以党建为核心引领,坚持产业先行的理念,助推中山市健康产业实现千亿产业集群发展目标。

 

活动二:提升组织力两新党组织书记交流会

16.jpg

提升组织力两新党组织书记交流会上,每位两新支部书记先是对党支部基本情况、经验做法等方面进行分享交流,随后针对支部提升组织力工作开展遇到的问题困难展开讨论交流。

17.png

万鹤群书记针对各支部书记提出的困难和问题,有针对性的提出解决思路。她强调:2019年健康基地党委以组织力提升为主题,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把健康基地各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。各两新支部书记应积极主动与企业领导沟通交流,强调基层党组织的作用和功能,并在企业内加强基层党组织宣传工作,同时健康基地要严格落实党委班子挂钩两新支部,党建工作一对一指导制度,共同推进基层党组织建设工作。

 

活动三:慰问老党员座谈会

18.jpg

在庆祝中国共产党成立98周年之际,健康基地党委组织慰问老党员座谈会,感谢他们为党的事业、健康产业的发展作出的贡献,并向他们致以诚挚问候和节日祝福。