您当前的位置:首页 > 最新动态

健康基地党支部召开扫黑除恶专项工作学习汇报会

时间:2019-05-22  来源:

为进一步提高政治站位,加强组织领导,充分发挥开展扫黑除恶专项斗争工作的主观能动性,动员广大党员干部积极投身于扫黑除恶的工作斗争中,为三年扫黑除恶专项斗争工作打下良好的基础。根据上级党工委扫黑除恶专项工作的相关要求5月16日上午,健康基地党支部组织召开扫黑除恶专项工作学习汇报会,健康基地党支部全体党员、中层以上干部参加。

图片1.png

首先由黄远辉委员传达扫黑除恶工作的要求与文件精神、组织学习重点打击的十二类涉黑涉恶违法犯罪以及两区涉黑涉恶违法犯罪活动举报奖励办法。他表示:各位党员干部应广泛参与扫黑除恶专项斗争,熟悉了解举报方式方法,严厉打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”。

随后,安全办谢宗传同志对我司扫黑除恶工作进展及日常工作情况进行汇报。他表示:安全办每月按照上级工作要求,积极完成每周每月扫黑除恶走访摸查、工作情况上报、台账整理等工作,并加强与园区企业的沟通,增强企业员工对扫黑除恶的知晓率和线索举报的积极性。

最后,万鹤群书记结合健康基地实际,部署下一阶段扫黑除恶专项工作。她强调:扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。健康基地要深入学习贯彻中央决策部署及市区扫黑除恶工作要求,提高政治站位,严格履职尽责,着力提升扫黑除恶专项斗争工作水平和成效。

一要高度重视,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的内涵实质和重要意义,党员干部应切实发挥带头作用,认真学习熟知扫黑除恶相关政策文件。

二要积极参与,充分调动各党组织和党员群众支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,把扫黑除恶专项斗争工作与日常工作结合起来,在工作中发现的线索及时上报。

三要营造氛围,严格贯彻落实《健康基地2019年扫黑除恶宣传工作计划》,做到扫黑除恶专项斗争宣传工作多样化、常态化,进一步巩固风清气正、安全稳定局面。