您当前的位置:首页 > 最新动态

健康基地党支部召开12月主题党日活动

时间:2018-12-17  来源:

   健康基地党支部组织召开12月主题党日活动,会议内容分为《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会和书记讲党课——“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”两部分,健康基地中层以上干部及全体党员参加。
   会议首先由吴琰光副书记主持学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。健康基地党委下辖24个两新党支部。2018年是广东省加强党的基础组织建设三年行动计划的第一年,是以“规范化建设”为主题。通过学习最新的《中国共产党支部工作条例》,让健康基地公司党支部党员和联系园区两新组织建设的党建工作联络员,更好地掌握了基层党支部规范化建设的要求,对党支部组织设置程序、基本任务、“三会一课”等的党支部工作机制等的工作规范有了更清晰的认识,对督导园区两新党支部规范化建设起到很好的指导作用。

1.jpg

随后,健康基地党委书记万鹤群以“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神——推动高质量发展”为主题,为健康基地中层及全体党员讲党课。万鹤群同志强调指出,习近平总书记于1022日至25日在广东开展视察工作,学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前及今后一段时期的头等大事和首要政治任务。 

2.jpg

 结合习总书记讲话精神,万鹤群同志对2018年健康基地发展成果进行了梳理,从五个方面阐释了“推动实现高质量发展”的工作思路。

一是要加强企业培育,重点培育龙头骨干企业

 引导企业实践新发展理念,加强科技创新。鼓励企业通过增资扩产、技术改造做大规模,拓展市场;支持企业开展产品研发、实施科技成果转化,丰富产品线,不断提升企业竞争力和可持续发展能力;鼓励企业建立总部或区域职能总部,努力实现规模发展和集团化发展。

二是建立CROCMOCDMOCSO的生态服务体系,加强健康产业国际化合作

 近期重点推进赛默飞生物药CDMO平台、CART细胞免疫治疗产品CMO平台、广东省药检所中山实验室等项目的引进和建设等项目,同时积极促进中以、中德等创新孵化合作,加快与港大、广药大等高校合作以及加速中德(中山)生物医药产业园建设。

三是加强政策引导,整合政策资源引进优质项目,增强产业实力

 利用《中山市生物医药产业发展行动计划(2018-2022)》、《中山火炬开发区健康科技产业专项发展资金管理办法》、《中德(中山)生物医药产业园发展专项资金管理办法》等政策,辅以健康基地20多年专业团队的招商经验、行业资源以及高端专业的服务,努力招引高质量高科技项目,加快扶持培育园区现有企业成长,进一步提升健康产业的集群化、高质量发展水平。

四是借力资本,多措并举解决项目资金需求

 基金招商是未来重点发展方向,积极发挥健康产业投资发展基金投资引导功能,设立健康产业发展投资子基金和中德医药产业基金,进一步拓展招商项目资源。创新金融产品,发挥金融手段作用,扶植创新企业,培育骨干企业,为新项目招引、企业规模化发展提供多样化的资金解决方案。

五是建设高品质产业发展平台

 火炬智慧健康小镇是集产业创新、产业智造、产业服务、产业文化引领健康生活、福祉民生的智慧健康医药产业特色小镇,在未来将成为推动中山建设国家生物医疗科技创新区、国际化生物医药研发集聚区和生物产业基地的重要载体平台,必须尽快推动特色小镇的建设。

 万鹤群同志强调:健康基地党支部要以习总书记视察广东重要讲话精神为指导,高举新时代改革开放旗帜,凝心聚力,为中山健康产业的发展做出新时代的新担当、新作为。